Congelados y refrigerados

Las hortalizas y verduras congeladas, sin cocinar, son aptas. También lo son las ensaladas y ensaladillas congeladas, de hortalizas, verduras y pescado sin cocinar. También es sin gluten el pescado y el marisco congelado. Al igual que pasaba en los aperitivos, las patatas prefritas congeladas (sin almidones ni aromas) cuyos ingredientes sean, únicamente, patata, aceite y sal, son sin gluten.

Debemos vigilar muy bien siempre estos etiquetados, ya que no hace mucho apareció un paquete de marisco congelado con trazas de gluten. Muchas veces, comparten líneas de producción o envasado con otros alimentos rebozados, de forma que quedan contaminados. Pero, como siempre, si en el etiquetado no se advierte de trazas de gluten, es apto.


Importante: esta información es válida para España. Todo producto genérico apto lo es a menos que su etiquetado o el fabricante digan lo contrario. Para más información, leer la introducción de la página Productos genéricos aptos para celíacos.

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